Выбор пола шотландского котенка (девочка или мальчик?)

IMG_1189

Итак, Вы уже приняли решение купить шотландского котенка, теперь перед Вами стоит выбор кому отдать предпочтение – шотландскому мальчику или девочке шотландке. В случае если, Вы хотите купить шотландского котенка в качестве домашнего любимца, то пол его не самое важное, так как после кастрации или стерилизации разница в поведении практически не заметна. Девочка и мальчик после операции не будут уже обременены лишними заботами о поиске партнера для спаривания, лишены лишней нервозности и будут полностью ориентированы на своего хозяина.

И все же приведем несколько общепризнанных мнений по поводу разности полов. Первым критерием выбора пола котенка зависит и от пола хозяина: мужчинам обычно приходятся по нраву шотландские коты, а женщины и девушки стараются купить шотландскую кошку. Если этот критерий для Вас не актуален, и Вы хотите купить шотландского котенка, так сказать, для всей семьи, то есть еще несколько мнений об отличиях мальчиков от девочек. Считается, что кошки (девочки) – более независимые и самостоятельные и чаще всего выбирают из всей семьи одного хозяина. Это выражается в хождении хвостиком за одним членом семьи, но при этом шотландская кошка будет благосклонно относиться и к другим домочадцам и даже будет находить время поласкаться и поиграть с ними. Зато кошки обычно умнее котов, и если полюбят кого-то одного — то это будет сильная связь, которая чувствуется. Шотландская кошка — это в первую очередь личность, которую нужно уважать и давать ей личное пространство тогда, когда ей это потребуется.

Шотландские коты (мальчики) — более общительные, любить будут всех и по своей натуре «пофигисты». Считается, что кот быстрее подчиниться хозяйке. А кошка может попытаться выяснить кто в доме хозяин. Но именно такая жизненная позиция может иногда лишать шотландского кота некой кошачьей индивидуальности, за что многие любят кошек. По некоторым данным именно у кошки имеется свое мнение, что и придает ощущение самостоятельной личности.

Еще один критерий – это размер. Шотландский кот всегда крупнее кошки. Кошка проигрывает коту и в весе, обычно на 2-3 кг. В зрелом возрасте у кота твердеют защёчные мешочки, мордочка расползается вширь, у кошки же мордочка остается миниатюрной.

Но, всегда из общих правил есть исключения и каждый шотландский котенок – это прежде всего личность и индивидуальность. А так же не стоит забывать, что уникальный характер каждого котенка формируется с возрастом и на него оказывает влияние не только породная наследственность, но и условия содержания котенка, и отношение к нему людей и общая атмосфера в семье.

Помните, Ваш котенок будет любить Вас вне зависимости от пола.

Удачного Вам выбора!

Оставьте комментарий: