Отличия шотландских кошек от британских

Любителям кошачьих плюшевых пухлячков несомненно повезло. На выбор для них есть две породы: шотландская короткошерстная и британская короткошерстная. Обе эти породы имеют схожий типаж — кругленькие мордочки, пухленькие щечки, плюшевую шерстку и крупные кругленькие глазки. Шотландские британские котята с первого взгляда вызывают умиление и ассоциируются с плюшевыми игрушечными мишками. Непрофессионал в кошачьих, шотландских котят от британских сможет отличить только по «висячим» ушкам, т.е фолдов, а как же быть со страйтами? Как их отличить от британцев? На первый взгляд простой любитель кошек может легко спутать шотландского котенка с британским. Действительно, малыши все милые и красивые, игривые и добрые, общительные и задорные. Но как будет выглядеть взрослый кот? Как он будет себя вести? Как будет относиться к Вам и Вашей семье? И главный вопрос купить британца или шотландца? Попробуем ответить на эти вопросы……..

Британский кот мощный и приземистый. Тогда как шотландский — стройный и высокий. Мордочка у британца брутальная, лишенная некой «ми-мишности». А у шотландца наоборот даже с возрастом остается детское выражение «лица», такой милый добрячек с зашкаленной «ми-мишностью».

Теперь поговорим о характере, поведении и отношении к нам, людям, и к нашим членам семьи.

Шотландские кошки отличные дипломаты, прекрасно уживаются со всеми живыми существами окружающими их; людьми, детьми, собаками, кошками и даже птицами и грызунами. Они лишены какой — либо агрессии и очень коммуникабельны, преданы и сгорают от любви к своему хозяину.

Британские кошки наоборот менее контактные, более независимые от человека и могут проживая даже в большой семье вести отшельнический образ жизни. Британские коты более суровы к проживающим с ними на одной территории кошачьими и собачьими сожителями. Британец может обозначить дистанцию на расстоянии — одарив своим тяжелым и презрительным взглядом. Он сдержан в проявлении своих чувств, но достаточно предан.

Кого купить британца или шотландца — решать Вам! И как известно на стыке двух противоположностей рождается подлинная гармония. Над этим как раз уже поработали заводчики. Создавая шотландскую породу, учли недостатки уже имеющихся пород, сведя их к минимуму. Поэтому шотландские кошки гармоничны во всем и во внешности и в характере и в поведении и в отношении к человеку.

Купить шотландского котенка Вы можете в питомнике шотландских кошек «Фолдландия», т. е. у нас!

Оставьте комментарий: