Бывают ли вислоухие британцы

IMG_1189

Важно!!! Не редко слышу вопрос «А у вас есть британские вислоухие котята?» «Можно ли у Вас купить британского вислоухого котенка?»… Отвечаю. Нет. У нас в питомнике не рождаются британские вислоухие котята! В нашем питомнике рождаются ТОЛЬКО шотландские вислоухие котята, родителями которых могут являться либо шотландская вислоухая кошка и шотландский «прямоухий» кот, либо шотландский вислоухий кот и шотландская «прямоухая» кошка, другие скрещивания не допустимы!

Более того, в международных фелинологических системах породы «Британская вислоухая кошка» не существует, соответственно нет на эту породу и стандартов. Существует лишь единственная в своем роде порода – Шотландская вислоухая кошка.
И если какой либо человек пытается продать Вам малыша, утверждая, что у него родились британские вислоухие котята от британской вислоухой кошки – это обман. Будьте бдительны, не дайте себя обмануть и пополнить ряды горе обладателей котят породы «британская вислоухая кошка»!

Однако же по фелинологическим правилам Шотландская порода кошек допускает участие в разведении кошек Британской породы. Но этот вариант возможен лишь в профессиональных питомниках для достижения определенной цели поставленной профессиональным заводчиком — фелинологом под контролем племенной комиссии клуба, например, для создания новых окрасов в шотландской породе. Все котята от такой вязки записываются клубом в Шотландскую породу. Так как стандарты на Британскую породу не допускают скрещивания Британцев с другими породами кошек.

Если Вы встретили объявление о продаже Британских вислоухих котят – будьте уверены, эти котята сомнительного происхождения, а человек, продающий этих котят – не заводчик, а мошенник – он выдает беспородных котят за породистых. Покупая у таких людей беспородных Британских вислоухих котят – Вы оказываете материальную поддержку аферистам – мошенникам, которые в свою очередь наносят вред такой шикарной породе, как Шотландская кошка.

Оставьте комментарий: